具だくさん!冬野菜のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ブロッコリーは小房に分け、レンジで2分加熱して柔らかくする。里芋はラップに包み、レンジで2分加熱し、柔らかくなったら、皮をむき1/4に切る。
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- 2
- れんこんは薄切りにして水にさらす。白菜の葉はざく切りにして芯の部分はレンジで1分ほど加熱し、水気をしぼる。
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- 3
- スキレットにつぶしたにんにくとオリーブオイルを熱し、香りが立ってきたら、にんにくを取り出し、1、2をさっと加えて炒める。
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- 4
- 溶きほぐした卵に塩・胡椒で味をつけたものを流し入れ、全体にざっと混ぜ、弱火で焼く。ある程度固まったら皿などを使って、ひっくり両面焼く。
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- 5
- 仕上げにチャービルを添える。
おいしくなるコツ
1、2で野菜を加熱しておくことで、かさが減り、たっぷり、オムレツに入れることができます!
きっかけ
半端に残った野菜たちを詰め込みました!
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