大人味♡ダークチョコとラムレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方

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ayatoy
ビターチョコとラムレーズンを加えて、いつものパウンドケーキが大人顔に変身です♡
みんながつくった数 4

材料(約16人分)

無塩バター
140g
砂糖
70g
きび砂糖
40g
120g
●薄力粉
95g
●アーモンドプードル
40g
ビターチョコレート
70g
ラムレーズン
140g

作り方

  1. 1
    ボウルにバター、砂糖、きび砂糖を入れ、ハンドミキサーで白っぽくふんわりするまで、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    溶きほぐした卵を少しずつ加え、分離しないようにその都度、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ●をふるい入れ、ゴムベラでさっくり、混ぜ合わせる。
  4. 4
    刻んだチョコレート、ラムレーズンを加え、全体をざっくり混ぜ合わせる。
  5. 5
    小さめのパウンド型2台にクッキングペーパーを敷き、4を等分に入れ、表面をならす。
  6. 6
    180度に予熱したオーブンで10分焼き、160度にしてさらに40分焼く。

おいしくなるコツ

材料はすべて常温に戻しておくこと! 小さめのパウンド型2個分です。

きっかけ

重めの生地なので、生地に負けないしっかりした美味しさのある具材を合わせたいと思いつくりました。

公開日:2019/01/01

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他のチョコレート
料理名
ダークチョコとラムレーズンのパウンドケーキ

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