一口サイズ☆メープルクッキー レシピ・作り方

一口サイズ☆メープルクッキー
  • 約1時間
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
甘味をメープルシロップで付けた、甘さ控えめのミニクッキー。ポリポリとした固めの食感です。

材料(約5人分)

  • 無塩バター 40g
  • メープルシロップ 50g
  • 薄力粉 80g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルにバターに塩とメープルシロップを入れ、混ぜる。
  2. 2 薄力粉を大さじ1ふるい入れ、よく混ぜる。
  3. 3 残りの薄力粉をふるい入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 星口金をセットした絞り袋にいれて、オーブンシートを敷いた天板に直径1cmくらいの星形に絞る。
  5. 5 160度に余熱したオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

メープルシロップの自然な甘さでクッキーを焼こうと思ったので。

おいしくなるコツ

材料はすべて室温に戻しておくこと! 1では分離しますができる限り混ぜ合わせてください。2で薄力粉でつなぐイメージでしっかり混ぜます。

  • レシピID:1230018708
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
焼き菓子 メープルシロップ ミニクッキー 絞りだしクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る