アプリで広告非表示を体験しよう

カブの おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
おつまみに、おススメです。
旬のカブがより美味しくなって、お酒が進みます。

材料(2人分)

カブ(皮を剥いたもの)
70g
ふたつまみ
釜あげしらす
10g
ゴマ油
少々
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは、いちょう切りにカットし、塩を加え軽く揉んでおく。
  2. 2
    5〜10分程置いておき、カブがしんなりしてくれば、さっと水洗いして軽く絞る。
  3. 3
    カブを器に盛り、釜あげしらす、ゴマ油、しょうゆをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

旬のカブで作ると、みずみずしくて、美味しくなります。

きっかけ

旬のカブがみずみずしくて、美味しかったのでお酒に合うおつまみにしてみました。

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
かぶ5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ ご覧くださいまして、ありがとうござ います(^-^) 市販を使って、少し手を加えた時短 料理が多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする