甘辛☆こんにゃくとさつま揚げのきんぴら レシピ・作り方

甘辛☆こんにゃくとさつま揚げのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
甘辛味でごはんが進む!お弁当のおかずにおすすめ!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは細長く切り、熱湯でゆでてあく抜きをしておく。さつま揚げは油抜きをして、細長く切っておく。
  2. 2 鍋にサラダ油、鷹の爪を熱し、こんにゃくをチリチリと音がするまでよく炒める。さつま揚げを加えて、●を加えて、汁気がなくなるまで加熱する。
  3. 3 仕上げに白ごまを散らす。

きっかけ

半端にあまったこんにゃく消費に作りました。

おいしくなるコツ

こんにゃくはチリチリと音がするまでしっかり炒めると、味がよくなじみ美味しくなります!

  • レシピID:1230018557
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくお弁当のおかず全般さつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る