甘辛☆こんにゃくとさつま揚げのきんぴら レシピ・作り方
![甘辛☆こんにゃくとさつま揚げのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3ed0fe1af2173d4722670e196f043462234a9db.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは細長く切り、熱湯でゆでてあく抜きをしておく。さつま揚げは油抜きをして、細長く切っておく。
- 2 鍋にサラダ油、鷹の爪を熱し、こんにゃくをチリチリと音がするまでよく炒める。さつま揚げを加えて、●を加えて、汁気がなくなるまで加熱する。
- 3 仕上げに白ごまを散らす。
きっかけ
半端にあまったこんにゃく消費に作りました。
おいしくなるコツ
こんにゃくはチリチリと音がするまでしっかり炒めると、味がよくなじみ美味しくなります!
- レシピID:1230018557
- 公開日:2018/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません