白菜の間引き菜★おひたし★おばんざい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
easy_easy
簡単、美味しい、素材そのままをいただく感謝
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜間引き菜
2把
醤油(または出汁醤油)
少々
鰹節(花かつお)
一つまみ

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切ってから電子レンジでチン!
    取り出して粗熱が取れるまで置く、または水で冷まして、手で軽く絞る。
  2. 2
    出汁醤油、または醤油だけでも。
    鰹節を乗せて完成。

おいしくなるコツ

新鮮でピンとした間引き菜を短時間で調理しいただくことです。

きっかけ

白菜にしろ何にしろ、間引き菜は優しい味がする。菜そのものを味わうために、なるべく手を加えないおひたしにしました。

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

easy_easy 勘・第六感・直感! 毎晩作るおばんざい

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/22 18:48
シンプルなのが良いですね。 今からいただきます(^^)
どら猫60
何でも若い頃は柔らかく美味しいですね!レポートありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする