鯖の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
鯖が半額だったので、買ってみました。皮のトロトロがたまりません
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2切れ
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ2
1カップ

作り方

  1. 1
    鯖は、半分にきり、十字に切り目をいれて、
    調味料と水を入れた中に入れ、中火で煮る
  2. 2
    おたまで、出汁を上からかけ、皮の部分も火をとおしたら、出来上がり

おいしくなるコツ

鯖は、ひっくり返さないので、こまめに上から出汁をかけると、味がしみます

きっかけ

自分が小さいとき、煮魚で一番好きなのが鯖の煮付けだったので、思い出してつくってみた。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 3 件)

2019/04/17 18:43
作ってみましたー♪ 美味しくできました(^^)
ちょこケーキ
作っていただき、ありがとうございます!お味お気にめしていただいたようで、よかったです(^-^)
2018/11/19 20:57
上手く出来ました ご馳走さまでした
アキサンタ
作っていただきありがとうございます!味がお好みでよかったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする