アプリで広告非表示を体験しよう

スキレットを使って☆アスパラとじゃがいものソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
スキレットを使って炒めれば、そのまま食卓に出せる、簡単おつまみになります!アスパラの彩りも◎

材料(1~2人分)

じゃがいも
1個
アスパラガス
2本
ウインナーソーセージ
2本
オリーブオイル
大さじ1
ハーブソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは8mmの輪切り、アスパラガスは下の部分をむき、4cmの長さに切る。ウインナーは斜めに半分に切る。
  2. 2
    スキレットにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを両面こんがりとするまで焼く。
  3. 3
    アスパラガス、ウインナーを加えて、炒め、ハーブソルトで味付けする。

おいしくなるコツ

じゃがいもはこんがりとじっくり焼くこと!スキレットを使えば、うまく仕上がります!

きっかけ

アスパラガスのソテーが食べたかったのですが、それだけではボリュームが足りないと思ったので。

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 おつまみ スキレット アスパラガス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする