アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作る!りんごのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
レンジで加熱するだけの簡単コンポート!お菓子作りや、デザートのトッピングに利用して♪

材料(2~4人分)

りんご(紅玉など)
1個
グラニュー糖
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいて、芯を取り、5mmのイチョウ切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に入れて、グラニュー糖をふり、ラップをしてしんなりするまで加熱する。(目安600w:3分)
  3. 3
    ラップをしたまま冷ます。

おいしくなるコツ

加熱時間を長めにして、りんごをつぶせば、ジャムになります♪

きっかけ

紅玉をいただいたので、酸っぱさを生かした甘煮を作りました。

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムその他の電子レンジで作る料理簡単お菓子りんご
関連キーワード
レンジ 簡単 おやつ 紅玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする