ザクザク☆マロングラッセとカシューナッツのスコーン レシピ・作り方

ザクザク☆マロングラッセとカシューナッツのスコーン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
具材を贅沢に入れた、秋色のスコーンです♪

材料(8人分)

  • □薄力粉 220g
  • □ベーキングパウダー 3g
  • □キビ砂糖 40g
  • □塩 一つまみ
  • 無塩バター 50g
  • 牛乳 50~70g
  • ●マロングラッセ 60g
  • ●カシューナッツ(ロースト) 50g
  • ●ミルクチョコレート 50g

作り方

  1. 1 □をふるいにかけたものと、バターをバターの粒が見えなくなるまでフードプロセッサーにかける。
  2. 2 1をボウルにあけ、刻んだ●を加えてざっと混ぜたら、牛乳を加えて、ひとまとめにする。
  3. 3 厚さ1.5cmにのばし、6cmの菊型で抜く。天板に並べ、表面に牛乳(分量外)を塗る。
  4. 4 220℃に予熱したオーブンで、20分程焼く。

きっかけ

割れマロングラッセを購入したので、秋らしいお菓子が作りたくて♪

おいしくなるコツ

膨らまなくなるので、生地をこねすぎないこと!牛乳の量は調整してください!

  • レシピID:1230018439
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
フードプロセッサー マロングラッセ アフターヌーンティー カシューナッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る