ほっこり◎かぼちゃのマドレーヌ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ●卵 60g
- ●きび砂糖 45g
- ●塩 ひとつまみ
- ●はちみつ 5g
- かぼちゃペースト 40g
- □薄力粉 45g
- □ベーキングパウダー 3g
- 無塩バター 50g
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに●を入れ、泡だて器でよくすり混ぜる。かぼちゃペーストを加えて混ぜる。
- 2 ふるった□を入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。湯煎で溶かした無塩バターを加えて混ぜ、最後に白ごまを加える。
- 3 バター(分量外)をぬって、冷やしておいたシェル型に、2を等分に入れて、200度に予熱したオーブンで約15分焼く。
きっかけ
秋らしいお菓子を作りたかったので。
おいしくなるコツ
かぼちゃペーストはレシピID:1230018430を使いました。
- レシピID:1230018436
- 公開日:2018/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません