作り方
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- 1
- 豚肉に塩・胡椒をまぶし、室温に30分ほどおく。香菜は茎と葉に分け、茎を小口切りにする。にんにくは薄皮のまま、縦半分に切る。
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- 2
- れんこん、ごぼうは皮をよく洗い、皮ごと細長い乱切りにする。オリーブオイル大さじ2と香菜の茎をまぶし、塩・胡椒をする。
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- 3
- 厚手の鍋にオリーブオイル大さじ1とにんにくを加え加熱し、薄く色づいたら一度取り出す。
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- 4
- 中火にし、豚肉を入れて全面に焼き色を付けたら弱火にし、豚肉を中央に置き、まわりに2とにんにくを入れる。
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- 5
- フタをして弱めの中火で20分程度蒸し焼きにし、火を止めて15分おき、予熱で火をとおす。食べるときに香菜の葉を散らす。
おいしくなるコツ
火加減命!加熱しすぎるとお肉が固くなるので注意!
きっかけ
パクチー好きの友人が集まって、パクチーづくしのホームパーティーをした際の一品です。
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