冷凍野菜で!創味シャンタンで簡単パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- コーン
- お玉1杯程(お好み)
- しめじ
- 1/2株
- 創味シャンタン
- 大さじ1
- マーガリン
- 小さじ1
- 水
- 150cc
- だしの素
- 小さじ1
- パスタ
- 180-200程度
- 水(茹でる用)
- 2L
- 塩(茹でる用)
- 小さじ1(適量)
作り方
-
- 1
-
- 冷凍のまま、しめじ、ほうれん草、コーンをフライパンに入れ、水150cc、マーガリンを入れて炒める
-
- 2
- 噌味シャンタンとだしの素も加える
-
- 3
- 別の鍋でパスタを茹でておく。少し固目に茹でる。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら、2のフライパンに入れて、混ぜ合わせる。
茹で汁も、お玉1杯程度加える。
パスタの固さ固さもみながら、味が馴染んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
パスタの茹で時間によっては、最初にパスタを茹ではじめて下さい。
茹で汁を加える量を調整しながら、お好みの味に仕上げて下さい。
きっかけ
毎日のお昼ご飯にさっと出来るメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家は野菜もほとんど冷凍保存です。