生で食べる!パルミジャーノズッキーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
生で食べるズッキーニがさわやか!簡単で見た目も味もちょっと洒落た一品です!
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

ズッキーニ
1本
パルメジャーノレッジャーノ
25g
粗びき黒胡椒
少々
醤油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ズッキーニはピーラーを使って、リボン状にして、ふんわりと器に盛る。
  2. 2
    パルミジャーノをちぎって全体に散らし、粗びき黒胡椒、醤油をかける。

おいしくなるコツ

チーズおろしがあれば、パルミジャーノはおろしてもOK!繊細な仕上がりになります。

きっかけ

日本酒バルで食べたおつまみを再現しました!

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ包丁を使わない料理5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
イタリアン タパス パルミジャーノ 簡単
料理名
パルミジャーノズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする