生で食べる!パルミジャーノズッキーニ レシピ・作り方

生で食べる!パルミジャーノズッキーニ
  • 5分以内
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
生で食べるズッキーニがさわやか!簡単で見た目も味もちょっと洒落た一品です!

材料(2~4人分)

  • ズッキーニ 1本
  • パルメジャーノレッジャーノ 25g
  • 粗びき黒胡椒 少々
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 ズッキーニはピーラーを使って、リボン状にして、ふんわりと器に盛る。
  2. 2 パルミジャーノをちぎって全体に散らし、粗びき黒胡椒、醤油をかける。

きっかけ

日本酒バルで食べたおつまみを再現しました!

おいしくなるコツ

チーズおろしがあれば、パルミジャーノはおろしてもOK!繊細な仕上がりになります。

  • レシピID:1230018300
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ包丁を使わない料理5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
イタリアン タパス パルミジャーノ 簡単
料理名
パルミジャーノズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る