アプリで広告非表示を体験しよう

柚子こしょう香る炒めてシーフードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
イカを頂いて、食べ盛りの子供の喜ぶメニューを考えたときに考案しました。玉ねぎは、炒めると甘みが出て美味しいです。
のでボリュームが欲しいときは量を多くして

材料(2人分)

イカ
中2杯
玉ねぎ
中1/2 個
プチトマト
3個
カイワレ(飾り)
適量
ゴマ油
大1
味ぽん
大2
柚子こしょう
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、スライスする。
  2. 2
    イカは、足を胴から引き抜く。胴は、エンペラと軟骨を外し、切り開いてきれいに洗う。
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れ玉ねぎを炒め、火が とおってきたらイカを投入し炒める。
  4. 4
    ボールに味ぽん、柚子こしょうを入れ混ぜ合わせ、四つ切りにしたプチトマト、炒めたイカと玉ねぎを入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    皿に盛り付け、カイワレを飾る。

おいしくなるコツ

今回は、生のイカを使用していますが、冷凍イカでも美味しく出来ます。

きっかけ

家族も喜んで、簡単に作れるおもてなし料理 にもなるレシピを考えていたときに考案し ました。

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)その他のサラダ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ ご覧くださいまして、ありがとうござ います(^-^) 市販を使って、少し手を加えた時短 料理が多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする