アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の唐揚げ我が家風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
そとはカリッと!中はジューシー!そんな唐揚げです
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚
○にんにく醤油
大さじ2
○料理酒
大さじ2
○みりん
大さじ1
○とりがらスープ顆粒
小さじ1
△片栗粉
大さじ3
△小麦粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、調味料をいれて、次の工程でつかうまで、つけこんでおく。手で揉んでおくと、さらに良い。
  2. 2
    小麦粉と片栗粉をあわせ、鶏肉をしっかりからませ、170度くらいの温度で、揚げる。もし、足らない場合は、小麦粉と片栗粉を同量にして、追加する。
  3. 3
    一旦あげて、200度くらいに温度をあげて、二度揚げにする。

おいしくなるコツ

鶏肉は、調味料をまぜて、揉みこむことで、味がよくつきます

きっかけ

いつもの唐揚げと、ちがうかんじに作りたかったから。

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 3 件)

2018/09/29 17:35
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
つくっていただきありがとうございました!簡単なメニューなので、我が家もよくつくります。
2018/08/31 11:44
とっても美味しかったです(´▽`人)
ボンド子
レポートありがとうございます!気に入っていただけてよかったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする