ひんやりデザート☆マンゴー寒天 レシピ・作り方

ひんやりデザート☆マンゴー寒天
  • 約1時間
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
混ぜるだけでできる簡単デザート。お好みでヨーグルト等をかけてもおいしいです♪

材料(4~6人分)

  • マンゴージュース 200cc
  • 粉寒天 小さじ2
  • パルスイート 大さじ1/2

作り方

  1. 1 熱湯150ccに粉寒天を振り入れ、溶かす。
  2. 2 パルスイート、マンゴージュースをよく混ぜ合わせ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

マンゴージュースがあったので、そのままで飲むのは濃厚すぎると思ったので。

おいしくなるコツ

粉寒天は熱湯で溶けるタイプのものを使っています。

  • レシピID:1230018229
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天簡単お菓子デザートフルーツジュース
関連キーワード
簡単 デザート マンゴージュース おやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る