ひんやりデザート☆マンゴー寒天 レシピ・作り方
![ひんやりデザート☆マンゴー寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4d850e34748f09a21c77e973e649804ce532aa7.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
- マンゴージュース 200cc
- 粉寒天 小さじ2
- パルスイート 大さじ1/2
作り方
- 1 熱湯150ccに粉寒天を振り入れ、溶かす。
- 2 パルスイート、マンゴージュースをよく混ぜ合わせ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
マンゴージュースがあったので、そのままで飲むのは濃厚すぎると思ったので。
おいしくなるコツ
粉寒天は熱湯で溶けるタイプのものを使っています。
- レシピID:1230018229
- 公開日:2018/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません