豚コマ肉の揚げ物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚コマ肉は、更に細かく、六等分ほどにする。
- 2 ごまは、そのままでもよいが、栄養吸収のため、スリバチですって、細かくする。
- 3 材料を全て入れ、混ぜる。
-
4
写真のようにまざったら、
一口大くらいをおはしでとり、180度の油で、揚げる - 5 油は、すりきれくらいの量で。5から10分の間で、確認しながらあげていく。
きっかけ
豚肉だけど、鶏よりも、おいしく仕上げたいと思って。
おいしくなるコツ
豚肉は、小さくきったほうが、揚げるとき、一口大にとりやすくなります。
- レシピID:1230018198
- 公開日:2018/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の揚げ物
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