豚コマ肉の揚げ物 レシピ・作り方

豚コマ肉の揚げ物
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
鶏のから揚げばかりでは飽きるので、豚コマでつくってみました。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200グラム
  • いりごま 20グラム
  • 濃口しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1と1/2
  • 料理酒 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 牛乳 大さじ3
  • 小麦粉 3/4カップ
  • 全卵1こ

作り方

  1. 1 豚コマ肉は、更に細かく、六等分ほどにする。
  2. 2 ごまは、そのままでもよいが、栄養吸収のため、スリバチですって、細かくする。
  3. 3 材料を全て入れ、混ぜる。
  4. 4 写真のようにまざったら、
    一口大くらいをおはしでとり、180度の油で、揚げる
  5. 5 油は、すりきれくらいの量で。5から10分の間で、確認しながらあげていく。

きっかけ

豚肉だけど、鶏よりも、おいしく仕上げたいと思って。

おいしくなるコツ

豚肉は、小さくきったほうが、揚げるとき、一口大にとりやすくなります。

  • レシピID:1230018198
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の揚げ物
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る