アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉ともやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
材料さえいれれば後は、フライパンにお任せなので、楽ですよ

材料(4人分)

たまねぎ
半玉
牛肉
250グラム
しお
3振り
胡椒
2振り
もやし
1袋
えのき
1袋
○出汁顆粒
大さじ1
○料理酒
大さじ2
○濃口しょうゆ
大さじ2
○みりん
大さじ1
青ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、横に切り目をいれ、二等分し、五ミリくらいに切る。
  2. 2
    玉ねぎに、少し火がとおったら、もやしを投入。
  3. 3
    もやしにあらかた火がとおったら、、半分か三分の一にカットしたえのきをいれる。
  4. 4
    牛肉をフライパンにいれ、塩胡椒を入れて、炒める
  5. 5
    3のフライパンに牛肉をいれ、さらに○の調味料をいれ、五分ほど蓋をして、焼く。
  6. 6
    このように、しなっとしてきたら、青ネギをいれ混ぜる。

おいしくなるコツ

出来上がって、しばらくおいてから、火をいれて食べた方が味が染みてます。

きっかけ

野菜高騰につき、もやしのメニューを考えたくて。

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りもやしえのき玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする