材料(4人分)
- たまねぎ
- 半玉
- 牛肉
- 250グラム
- しお
- 3振り
- 胡椒
- 2振り
- もやし
- 1袋
- えのき
- 1袋
- ○出汁顆粒
- 大さじ1
- ○料理酒
- 大さじ2
- ○濃口しょうゆ
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- 青ネギ
- 1本
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは、横に切り目をいれ、二等分し、五ミリくらいに切る。
-
- 2
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- 玉ねぎに、少し火がとおったら、もやしを投入。
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- 3
-
- もやしにあらかた火がとおったら、、半分か三分の一にカットしたえのきをいれる。
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- 4
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- 牛肉をフライパンにいれ、塩胡椒を入れて、炒める
-
- 5
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- 3のフライパンに牛肉をいれ、さらに○の調味料をいれ、五分ほど蓋をして、焼く。
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- 6
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- このように、しなっとしてきたら、青ネギをいれ混ぜる。
おいしくなるコツ
出来上がって、しばらくおいてから、火をいれて食べた方が味が染みてます。
きっかけ
野菜高騰につき、もやしのメニューを考えたくて。
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