ベーコンのもちもちパン レシピ・作り方

ベーコンのもちもちパン
  • 約30分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
ポンデケージョミックスを使用すれば、簡単にもちもちパンができます!ベーコンの香ばしさと玉ねぎの甘味がおつまみにぴったり!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 卵を溶き、水を加えて、140gにする。
  2. 2 ボウルに1の卵液とサラダ油を合わせ、ポンデケージョミックス、粉チーズを加え、へらでざっと混ぜ合わせる。
  3. 3 八割ぐらい混ざったら、●を加え、生地が均一になるまで混ぜる。
  4. 4 生地を大さじ1ずつ丸め(ピンポン玉サイズのものが20個程度になります)、オーブンシートを引いた天板に並べる。
  5. 5 200度に予熱したオーブンで約20分焼く。

きっかけ

大好きなもちもちパンのアレンジバージョンを作りたかったので。

おいしくなるコツ

カリッと感はなくなりますが、冷めたら電子レンジで温めなおして。ポンデケージョミックスは各社から出ていると思いますが、私はイケガヤというメーカーのものを使用しています。

  • レシピID:1230018077
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他の菓子パン簡単お菓子簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る