ベーコンのもちもちパン レシピ・作り方
![ベーコンのもちもちパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d047227f077e9a04d1661bd951fda7fbffe3833.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
- ポンデケージョミックス 200g
- 卵 1個
- サラダ油 50g
- 粉チーズ 20g
- ●ベーコン(みじん切り) 40g
- ●玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- ●粗びき黒胡椒 小さじ1/3
作り方
- 1 卵を溶き、水を加えて、140gにする。
- 2 ボウルに1の卵液とサラダ油を合わせ、ポンデケージョミックス、粉チーズを加え、へらでざっと混ぜ合わせる。
- 3 八割ぐらい混ざったら、●を加え、生地が均一になるまで混ぜる。
- 4 生地を大さじ1ずつ丸め(ピンポン玉サイズのものが20個程度になります)、オーブンシートを引いた天板に並べる。
- 5 200度に予熱したオーブンで約20分焼く。
きっかけ
大好きなもちもちパンのアレンジバージョンを作りたかったので。
おいしくなるコツ
カリッと感はなくなりますが、冷めたら電子レンジで温めなおして。ポンデケージョミックスは各社から出ていると思いますが、私はイケガヤというメーカーのものを使用しています。
- レシピID:1230018077
- 公開日:2018/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません