ノンオイル!梅しそドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
顆粒のだしの素のうま味を利用してつくる、温オイルのさわやかなドレッシングです!

材料(約1人分)

だしの素(顆粒)
小さじ1
梅肉
小さじ1
●酢
小さじ1
●薄口しょうゆ
小さじ1
青しそ
2枚
白いりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    だしの素を大さじ1の水で溶く。梅肉を加えよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    ●を加え、刻んだ青しそ、白いりごまを加える。

おいしくなるコツ

だしの素は無添加のものを使うのがお勧めです!

きっかけ

あげた野菜にかけるドレッシングが欲しかったので、ノンオイルで作りました!

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
梅干ししそ・大葉ゴマドレッシング和風ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする