栄養豊富なしめじとベーコンがけ☆レタスのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いゆなママ
見た目がボリュームで食べごたえあるサラダです。

材料(4人分)

レタス
半玉
しめじ
1袋
ベーコン
4枚
ごま油
大さじ3
鶏ガラの素
小さじ2
醤油
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    レタスはざくっと細切りにしベーコンは5㎜幅くらいに細切りにします。
    しめじは石づきを除いて、ばらばらにほぐしときます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、中火でじっくりベーコンを炒めます。

    ※この間にレタスとしめじの下準備をすると時間の短縮になります。
  3. 3
    2にしめじを入れて炒め、火がとおったら鶏ガラの素を入れて混ぜます。
    醤油を回しかけて、さっと混ぜ合わせ
    火をとめます。
    お皿に盛ったレタスの上にかけて完成です。
  4. 4
    お好みでブラックペッパーをかけて下さい。

おいしくなるコツ

ベーコンはお好みの焼き加減になるまで焦げないように焼いて下さい。 レタスにかけたらラップをかけて少しおくと 味がなじみます。

きっかけ

実家で食べて、アレンジしました。

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
レタスその他のサラダベーコンしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする