じゃがいもスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて3mmの千切りにし、ボウルに入れて2~3回洗い水切りをする。たまねぎはくし型に切る。
- 2 なべに油を入れて熱し、じゃがいもとたまねぎを3分くらい炒める。
- 3 水とコンソメを入れて煮立て、細切りにしたにんじんを入れて少しかき混ぜ、塩・こしょうを味を調え火を止める。
- 4 器に盛り、小口切りにしたねぎを散らす。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かなこY2018/07/03 21:56じゃがいもをたくさん消費したくて初楽天レシピ。水や野菜の量とか切り方とか、ほぼ適当だけど、これから料理の腕が上達してくっていうことで☆