なすと根菜のみそ炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 なすは5mmの厚さのいちょう切り、人参・ごぼうは1cm角の薄切り、長ねぎは縦半分に切ってざく切りにする。
- 2 Aの調味料を混ぜておく。
- 3 フライパンを熱し油を入れて、人参・ごぼうを炒める。人参に火が通ったら、なすを加え炒める。なすがしんなりしたら、Aの調味料・ねぎを加え、混ぜ合わせたら出来上がり。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
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食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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