必殺グローブカット!トンテキ レシピ・作り方

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こうこ24
豚肉を焼くだけなのに贅沢なごちそうになります。肉の歯ごたえと、ニンニクたっぷりの味付けで満足感もアップ。
みんながつくった数 15

材料(2人分)

豚ロースとんてき用
2枚
塩コショウ
少々
★玉ねぎ
1/2玉
★醤油
大さじ2杯
★酒
大さじ1杯
★砂糖
小さじ1杯
★ウスターソース
大さじ1杯
★ニンニクチューブ
5センチ程度
★生姜チューブ
2センチ程度
キャベツ(付け合せ)
1/4玉

作り方

  1. 1
    豚肉のスジ側にグローブ状に切り込みを入れ筋切りし、塩コショウで下味をつけます。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし、★すべてを混ぜ合わせタレを作っておきます。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに油をひき、豚肉を並べます。
  4. 4
    両面に焼き色をつけ、作っておいたタレを投入します。
  5. 5
    タレを絡めるように焼き、千切りキャベツを盛った皿にのせ完成。

おいしくなるコツ

グローブカットにすることで、縮んで反ったりすることなく上手く焼けます。また、ニンニクは多めに入れると美味しくなります。

きっかけ

焼くだけで簡単におかずができると思い、そのうえで少しでも美味しくなればと作りました。

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
豚ロース男の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食ガーリック・にんにく
料理名
とんてき

このレシピを作ったユーザ

こうこ24 簡単、節約、美味しいを心がけて料理を作っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2024/05/07 12:40
美味しくできました
ササミ.
2023/01/20 20:03
いつもと違う味に挑戦できて、おいしくできました。レパートリーが増えました。ありがとうございました。
まよ⭐⭐

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