アツアツ!ロールキャベツのバター醤油焼き レシピ・作り方
![アツアツ!ロールキャベツのバター醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f4bc8ef83d540cc6ec38fc2b29af0d95268f6d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ウインナー 3本
- キャベツ(外側の大きいもの) 3枚
- サラダ油 大さじ1/2
- バター 大さじ1
- 醤油 ひとまわし
作り方
- 1 キャベツは電子レンジで加熱して火を通しておく。(目安600w:2分)
- 2 1の根本の厚い部分をそぎ落とし、ウインナーを巻く。
- 3 スキレットにサラダ油を熱し、2を表面に焼き色がつくように焼く。
- 4 仕上げにバター、醤油を加える。
きっかけ
ロールキャベツを焼いてから煮るのが好きなので、今回は焼くだけで仕上げてみようと思いました。
おいしくなるコツ
巻き終わりを下にして焼くと崩れずらいです。
- レシピID:1230017853
- 公開日:2018/05/15
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツのバター醤油焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/11/09 09:05美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ