アプリで広告非表示を体験しよう

レモン風味のさわやかチキンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina- mama
レモンの風味でさわやかな味わい!漬け込むだけで簡単です!

材料(2人分)

鶏もも
1枚
新玉ねぎ
1/4個
スナップえんどう
10本ぐらい
[漬け込み]
ひとつまみ
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
レモン
輪切り3枚
[仕上げ]
醤油
大さじ1/2
大さじ1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ももは一口大に切り、漬け込み調味料の塩、醤油、酒を袋に入れ揉みこみ、レモンを入れて冷蔵庫で半日ほど漬け込みます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに。
    スナップえんどうは筋を取ってから下茹でしておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル(大さじ1~2)をひき、鶏ももを並べ中火にかけます。
  4. 4
    鶏ももに焼き目がついたら、アルミホイルで落し蓋をし、蒸し焼きにします。
  5. 5
    鶏ももに火が通ったら、一度皿に取り出し、フライパンの余分な油を拭き取り、玉ねぎとスナップえんどうを炒めます。
  6. 6
    野菜に火が通ったら、鶏ももを戻し、仕上げ調味料の醤油とお酒を回し入れ、塩コショウで整えたら完成です!

おいしくなるコツ

漬け込み時間は長めに!

きっかけ

漬け込み料理にハマっていて(*^^*)

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする