材料(2人分)
- 鶏もも
- 1枚
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- スナップえんどう
- 10本ぐらい
- [漬け込み]
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- レモン
- 輪切り3枚
- [仕上げ]
- 醤油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ももは一口大に切り、漬け込み調味料の塩、醤油、酒を袋に入れ揉みこみ、レモンを入れて冷蔵庫で半日ほど漬け込みます。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに。
スナップえんどうは筋を取ってから下茹でしておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル(大さじ1~2)をひき、鶏ももを並べ中火にかけます。
-
- 4
- 鶏ももに焼き目がついたら、アルミホイルで落し蓋をし、蒸し焼きにします。
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- 5
- 鶏ももに火が通ったら、一度皿に取り出し、フライパンの余分な油を拭き取り、玉ねぎとスナップえんどうを炒めます。
-
- 6
- 野菜に火が通ったら、鶏ももを戻し、仕上げ調味料の醤油とお酒を回し入れ、塩コショウで整えたら完成です!
おいしくなるコツ
漬け込み時間は長めに!
きっかけ
漬け込み料理にハマっていて(*^^*)
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