材料(4人分)
- 水菜
- 1袋
- 豚バラ薄切り
- 50グラム
- 油揚げ
- 1枚
- *水
- 150cc
- *だし顆粒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *料理酒
- 大さじ1
- *濃口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は、洗って3センチくらいにきる。油揚げは、半分にわり、1センチくらいの太さにきる。豚バラ肉は、2センチくらいに切り分ける
-
- 2
-
- すべてをフライパンに入れ、豚バラ肉に火がとおりかけたら、*をまとめて、別の容器に合わせ入れ、フライパンに投入。
豚バラ肉に火が完全に通るまで煮る
-
- 3
- お皿にもりつけて、完成。
おいしくなるコツ
蓋をすると、水菜の色が悪くなるので気をつけてください。煮詰めすぎると、辛く感じるかもしれません。 豚バラ肉は、豚コマでも大丈夫です。
きっかけ
子供たちに、苦手な水菜を食べさせたかったから。
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