アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと水菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
水菜がおいしく食べられるメニューを考えました

材料(4人分)

水菜
1袋
豚バラ薄切り
50グラム
油揚げ
1枚
*水
150cc
*だし顆粒
大さじ1
*みりん
大さじ1
*料理酒
大さじ1
*濃口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は、洗って3センチくらいにきる。油揚げは、半分にわり、1センチくらいの太さにきる。豚バラ肉は、2センチくらいに切り分ける
  2. 2
    すべてをフライパンに入れ、豚バラ肉に火がとおりかけたら、*をまとめて、別の容器に合わせ入れ、フライパンに投入。
    豚バラ肉に火が完全に通るまで煮る
  3. 3
    お皿にもりつけて、完成。

おいしくなるコツ

蓋をすると、水菜の色が悪くなるので気をつけてください。煮詰めすぎると、辛く感じるかもしれません。 豚バラ肉は、豚コマでも大丈夫です。

きっかけ

子供たちに、苦手な水菜を食べさせたかったから。

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
水菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする