粒々食感☆ソーセージと白いんげんの煮込 レシピ・作り方

粒々食感☆ソーセージと白いんげんの煮込
  • 約30分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
白インゲンや麦の粒々感がおいしい煮込を、ソーセージにたっぷり添えて★食べごたえ満点のおつまみ系おかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージを炒め、取り出す。
  2. 2 同じフライパンで、玉ねぎ、にんにく、1cm角に切った人参を塩を加えて炒める。しんなりしてきたら、いんげん豆、丸麦を加えて混ぜる。
  3. 3 水200ccとローリエを加え、弱火で汁気が無くなるまで煮る。塩、胡椒で味を調え、器に盛り、ソーセージを乗せる。

きっかけ

豆を使った煮込が食べたかったので、普段あまり食べない白インゲン豆を使ったお料理にチャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

野菜やお豆の甘さが美味しい煮込なので、塩・胡椒でバシッと味を決めて下さい!

  • レシピID:1230017755
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の豆
関連キーワード
白いんげん豆 煮込 タパス ワインに合う
料理名
ソーセージと白いんげんの煮込
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る