粒々食感☆ソーセージと白いんげんの煮込 レシピ・作り方
![粒々食感☆ソーセージと白いんげんの煮込](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6863524e30ad7e2adee0e2961c645a4bde83bb8.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ソーセージ 4本
- 白インゲン豆(水煮) 120g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- にんにく(みじん切り) 1片
- にんじん(小) 1本
- 丸麦 50g
- オリーブオイル 大さじ1
- ローリエ 1枚
- 粗挽き黒胡椒 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージを炒め、取り出す。
- 2 同じフライパンで、玉ねぎ、にんにく、1cm角に切った人参を塩を加えて炒める。しんなりしてきたら、いんげん豆、丸麦を加えて混ぜる。
- 3 水200ccとローリエを加え、弱火で汁気が無くなるまで煮る。塩、胡椒で味を調え、器に盛り、ソーセージを乗せる。
きっかけ
豆を使った煮込が食べたかったので、普段あまり食べない白インゲン豆を使ったお料理にチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
野菜やお豆の甘さが美味しい煮込なので、塩・胡椒でバシッと味を決めて下さい!
- レシピID:1230017755
- 公開日:2018/04/23
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーその他の豆
- 料理名
- ソーセージと白いんげんの煮込
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