春爛漫♪春野菜のホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
春野菜をたっぷり使った、ボリューム満点のホットサラダです!鰹だしの効いたドレッシングがポイント!

材料(4人分)

新じゃがいも(大)
2個
新たまねぎ
1/2個
スナップえんどう
80g
キャベツ
2枚
パプリカ(黄)
1/2個
ゆで卵
2個
●鰹だしの素
5g
●ごま油
大さじ1.5
●酢
大さじ1.5
●しょうゆ
大さじ1.5
●玉ねぎ(みじん切り)
1/4個

作り方

  1. 1
    ジャガイモは4等分してレンジで柔らかくなるなるまで加熱する。(目安600w:6分)皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    スジを取ったスナップえんどうはゆで、縦半分に切る。キャベツはちぎって、サッとゆでる。パプリカ、新玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4
    器に1と2をあわせ。縦に切ったゆで卵を飾り、3をかける。

おいしくなるコツ

ドレッシングの玉ねぎは細かく刻むと具材によくからんで、おいしいです!

きっかけ

春野菜をたっぷり食べたかったので♪

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜スナップえんどう新玉ねぎ新じゃが和風ドレッシング
料理名
春野菜のホットサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする