作り方
-
- 1
- ジャガイモは4等分してレンジで柔らかくなるなるまで加熱する。(目安600w:6分)皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- スジを取ったスナップえんどうはゆで、縦半分に切る。キャベツはちぎって、サッとゆでる。パプリカ、新玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 3
- ●を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
-
- 4
- 器に1と2をあわせ。縦に切ったゆで卵を飾り、3をかける。
おいしくなるコツ
ドレッシングの玉ねぎは細かく刻むと具材によくからんで、おいしいです!
きっかけ
春野菜をたっぷり食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません