創味シャンタンで!超簡単さっと炒め物 レシピ・作り方
材料(2-人分)
- チンゲン菜
- 半束
- エリンギ
- 半パック
- ゴマ油
- 大さじ1
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 水
- 50cc程度
作り方
-
- 1
- ゴマ油をひき、チンゲン菜、エリンギを炒める。
油が馴染むように。
-
- 2
- 油が馴染んだら、水、創味シャンタンを入れて、炒めていく。
全体に火が通り、味が馴染んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜の分量は、分かりにくいので、味つけは少し控えめから調整してくださいね。
チンゲン菜は
カットして冷凍出来るので、冷凍のものをそのまま炒めてもok!
きっかけ
安くなっていた野菜で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません