アプリで広告非表示を体験しよう

創味シャンタンで!超簡単さっと炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
旬の野菜を時短料理で。

材料(2-人分)

チンゲン菜
半束
エリンギ
半パック
ゴマ油
大さじ1
創味シャンタン
小さじ1
50cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴマ油をひき、チンゲン菜、エリンギを炒める。
    油が馴染むように。
  2. 2
    油が馴染んだら、水、創味シャンタンを入れて、炒めていく。
    全体に火が通り、味が馴染んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜の分量は、分かりにくいので、味つけは少し控えめから調整してくださいね。 チンゲン菜は カットして冷凍出来るので、冷凍のものをそのまま炒めてもok!

きっかけ

安くなっていた野菜で。

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜エリンギ
料理名
チンゲン菜とエリンギの炒め物

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする