簡単さばカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しょうが・にんにくはすりおろし。たまねぎはみじん切り。
- 2 フライパンまたはなべに油を入れ、①をきつね色に炒める。
- 3 ホールトマト(汁ごと)とさば缶をくずしながら加えて炒める。
- 4 カレールーを入れる。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- 料理名
- カレー
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
3 件