キャロット炊くだけピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 70g
- にんじん(すりおろし又はみじん切り) 2.5cm(25g)
- トマトジュース 15ml
- にんにく(みじん切り) 1g
- バター 6g
- スイートコーン 大1(15g)
- コンソメ 1.5g
- こしょう 少々
- 塩 0.5g
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 炊飯器に洗った米、トマトジュース、水(少なめ)、コンソメを入れる。
- 2 にんにく、にんじん、バター、塩、こしょうを入れて炊く。
- 3 炊きあがったらコーンを混ぜ、器に盛りパセリを散らす。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません