おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
中華スープ
わかめスープ
レシピ詳細
ダシダで簡単!韓国風わかめスープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
ayatoy
韓国料理でよくでてくる、わかめスープ。ダシダを使えば簡単に本格的な味になります。韓国風の献立にぴったり!
みんながつくった数
5
件
材料(2人分)
わかめ
50g
しめじ
1/2株
玉ねぎ
1/6個
卵
1個
ごま油
大さじ1/2
●ダシダ
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●塩・胡椒
少々
●ラー油
小さじ1/2~
作り方
1
鍋にごま油を熱し、食べやすい大きさに切ったわかめ、ほぐしたしめじ、薄切りの玉ねぎを炒める。
2
水400ccと●を加えて、具材が柔らかくなるまで煮る。溶き卵を加え、かきたまにする。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
具材の煮加減はお好みですが、私はわかめがトロリとするまで加熱します!
きっかけ
ビビンバを作ったのでそれに合わせてつくりました♪
公開日:2018/04/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
わかめスープ
韓国風スープ
わかめ
料理名
韓国風わかめスープ
このレシピを作ったユーザ
ayatoy
つくったよレポート(
2
件)
2018/07/19 17:22
とっても美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
レポートありがとうございます!
2018/04/17 22:52
おいしいスープになりました!少し肌寒いので体に染み渡りました。
シェリママ☆☆
レポートありがとうございます!ダシダの旨味ってすごいですよね!
関連カテゴリ
わかめ
おすすめの特集
もっと見る
わかめスープの人気ランキング
1
位
お店のあの味!絶品!中華卵スープ♪
2
位
超簡単~わかめスープ
3
位
一旦茹でないで生のまま! 生わかめの冷凍保存!
4
位
簡単♪ウェイパーだけで☆わかめスープ
5
位
簡単でうまい!本格ワカメスープ
6
位
捨てないで!ささみの茹で汁で卵スープ
7
位
中華屋さんのわかめスープ
8
位
余った餃子の皮で!ワカメと餃子の皮の中華スープ
9
位
乾燥ワカメで簡単(^^)韓国風ワカメスープ♪
10
位
玉ねぎとワカメの☆コンソメ卵スープ
わかめスープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
韓国風スープ
TOP10
わかめ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする