ダシダで簡単!韓国風わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
韓国料理でよくでてくる、わかめスープ。ダシダを使えば簡単に本格的な味になります。韓国風の献立にぴったり!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

わかめ
50g
しめじ
1/2株
玉ねぎ
1/6個
1個
ごま油
大さじ1/2
●ダシダ
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●塩・胡椒
少々
●ラー油
小さじ1/2~

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を熱し、食べやすい大きさに切ったわかめ、ほぐしたしめじ、薄切りの玉ねぎを炒める。
  2. 2
    水400ccと●を加えて、具材が柔らかくなるまで煮る。溶き卵を加え、かきたまにする。

おいしくなるコツ

具材の煮加減はお好みですが、私はわかめがトロリとするまで加熱します!

きっかけ

ビビンバを作ったのでそれに合わせてつくりました♪

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
わかめスープ韓国風スープわかめ
料理名
韓国風わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/07/19 17:22
とっても美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
レポートありがとうございます!
2018/04/17 22:52
おいしいスープになりました!少し肌寒いので体に染み渡りました。
シェリママ☆☆
レポートありがとうございます!ダシダの旨味ってすごいですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする