アプリで広告非表示を体験しよう

薬味たっぷり☆鰹の香味野菜のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
小さなさいの目に切り揃えた香味野菜が美しい、華やかな一品です。

材料(4人分)

鰹(刺身)
1柵
●きゅうり
1本
●紫玉ねぎ
1/4個
●セロリ
1/2本
●みょうが
2個
●青しそ
10枚
しょうゆ
ひとまわし
レモン
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をそれぞれ3mm角に切り、混ぜ合わせる。
  2. 2
    鰹は薄くそぎ切りにして、皿に並べる。
  3. 3
    鰹が隠れるように1をたっぷり盛る。
  4. 4
    食べる時にしょうゆをかけ、レモン汁を絞る。

おいしくなるコツ

野菜類は切り揃えると美しいです!

きっかけ

鰹と薬味は相性が良いので、思いっきり乗せてみました♪

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
かつおしそ・大葉セロリみょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする