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簡単手打ちパスタ★自家製ラザニア レシピ・作り方

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ayatoy
意外と簡単に出来る手打ちパスタ。出来上がりの達成感があるので、頑張って作るかいがありますよ!

材料(6~8人分)

□薄力粉
100g
□強力粉
200g
□塩
小さじ1
3個
オリーブオイル
大さじ1
●オリーブオイル(茹で湯用)
小さじ2
●塩(茹で湯用)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルに□を混ぜ合わせ、オリーブオイルを加えて全体に馴染ませる。
  2. 2
    溶きほぐした卵を加えて、こねる。一塊になったら、のし台の上で、表面が滑らかになるまで、こねる。
  3. 3
    2をラップに包んで、室温で30分程度休ませる。
  4. 4
    生地を1/3等分に切り分け、めん棒で厚さ2mmの長方形に伸ばし6等分に切る。
  5. 5
    鍋に湯を沸かし●を加え、4を2回に分けて5分茹で、水気を切る。

おいしくなるコツ

今回は手に入りやすい強力粉と薄力粉を合わせて、作りましたが、デュラムセモリナ粉を使えばより本格的に!

きっかけ

手打ちパスタは意外と簡単にできることを知り、ホームパーティーのおもてなし料理として、気合をいれて作りました!

公開日:2018/03/19

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カテゴリ
ラザニアパーティー料理・ホームパーティ

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