食べるスープ★麦入りミネストローネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ●は1cm角程度に切り揃える。丸麦は水に浸して戻しておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、じゃがいも・トマト以外の●を加え、炒める。
-
- 3
- 水500ccとコンソメ、丸麦を加えて、玉ねぎが透き通るまで煮る。次にじゃがいも・トマトを加えてじゃがいもに火が通るまで煮る。
-
- 4
- 塩・こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
じゃがいもが煮崩れると汚くなるので、必ず時差で加えて!
きっかけ
野菜たっぷりのスープが欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません