シンプル♪生ハムとエリンギのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ベビーリーフ
- 2袋
- エリンギ
- 1本
- 生ハム
- 3枚
- ●ハーブソルト
- 一つまみ
- ●オリーブオイル
- ひとまわし
- ●白ワインビネガー
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ベビーリーフは水で洗い、水気をよく切っておく。●を和え、器にもる。
-
- 2
- 薄くスライスしたエリンギ、生ハムを上にのせる。
おいしくなるコツ
当たり前のようですが、1で水気をよく切ることが、美味しさの秘訣です。シンプルだからこそ、丁寧に!
きっかけ
母がよく作ってくれたシンプルなサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません