秋色♪マロンのカフェモカフィナンシェ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵白 50g
- グラニュー糖 30g
- ●無塩バター 45g
- ●ホワイトチョコ 5g
- ●蜂蜜 小さじ1
- ●ラム酒 小さじ1
- □薄力粉 15g
- □アーモンドプードル 30g
- □インスタントコーヒー 2g
- □ベーキングパウダー 1g
- マロングラッセ(割れ) 30g
作り方
- 1 ●の材料は湯煎にかけて溶かす。□の材料は合わせてふるっておく。
- 2 ボウルに卵白、グラニュー糖を入れて、泡立て器で白身を切るように混ぜ合わせる。
- 3 1の●を3回に分けて加え、その都度混ぜ合わせる。次に、1の□を3回に分けて加え、その都度混ぜ合わせる。
- 4 3を冷蔵庫で一晩やすませる。
- 5 型に無塩バター(分量外)を塗り、4を流し入れる。マロングラッセを乗せ、190℃に温めたオーブンで20分ほど焼く。
きっかけ
カフェモカの香ばしさとマロンの相性がいいと思ったので。
おいしくなるコツ
焼き上がって粗熱がとれたら、乾燥させないように保存してください!
- レシピID:1230017557
- 公開日:2018/03/09
関連情報
- カテゴリ
- フィナンシェ
- 料理名
- マロンのカフェモカフィナンシェ
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