秋色♪マロンのカフェモカフィナンシェ レシピ・作り方

秋色♪マロンのカフェモカフィナンシェ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
こっくりとした味わいのモカフィナンシェにマロングラッセを加えて大人っぽく♪

材料(6人分)

  • 卵白 50g
  • グラニュー糖 30g
  • ●無塩バター 45g
  • ●ホワイトチョコ 5g
  • ●蜂蜜 小さじ1
  • ●ラム酒 小さじ1
  • □薄力粉 15g
  • □アーモンドプードル 30g
  • □インスタントコーヒー 2g
  • □ベーキングパウダー 1g
  • マロングラッセ(割れ) 30g

作り方

  1. 1 ●の材料は湯煎にかけて溶かす。□の材料は合わせてふるっておく。
  2. 2 ボウルに卵白、グラニュー糖を入れて、泡立て器で白身を切るように混ぜ合わせる。
  3. 3 1の●を3回に分けて加え、その都度混ぜ合わせる。次に、1の□を3回に分けて加え、その都度混ぜ合わせる。
  4. 4 3を冷蔵庫で一晩やすませる。
  5. 5 型に無塩バター(分量外)を塗り、4を流し入れる。マロングラッセを乗せ、190℃に温めたオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

カフェモカの香ばしさとマロンの相性がいいと思ったので。

おいしくなるコツ

焼き上がって粗熱がとれたら、乾燥させないように保存してください!

  • レシピID:1230017557
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フィナンシェ
料理名
マロンのカフェモカフィナンシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る