大葉とチーズの焼きはんぺん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるまき
安くて美味しい!おつまみにもお弁当にも夕飯のおかずにも良い、ボリュームいっぱいのはんぺんおかずです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

はんぺん
1枚
大葉
2枚
スライスチーズ
1枚
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    はんぺんとチーズを斜めにカットし大葉と一緒にはんぺんの中にいれる
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、やく
  3. 3
    はんぺんが膨らんでくるのでヘラなどで押し焼きすると全体に焼き目が出来て美味しいです。

おいしくなるコツ

押し焼きすることで、均一に焼き目が付きます

きっかけ

はんぺんが一枚余っていたので

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
簡単 安い 節約 ボリューム
料理名
焼きはんぺん

このレシピを作ったユーザ

はるまき 調理師免許・フードコーディネータ- 3年間飲食業に勤め、今はOLで趣味でお菓子作り、お料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/02 17:36
言われる通り抑えて焼くと綺麗に焼けました はんぺん好きなので美味しくいただきました
いとゆふ
美味しそうに、こんがり焼けていますね!
2021/09/02 17:35
言われた通り抑えて焼くと余り膨れれないで綺麗に焼けました チーズと大葉とはんぺんいいコンビですね
いとゆふ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする