アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり☆にんじんの梅海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
人参の簡単おかずです。汁気もあまりでないので、お弁当にもおススメ。

材料(4人分)

にんじん
1本
ポン酢
大さじ1
梅干し
1個
もみのり
1つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにする。梅干しは種を除く、たたいてペースト状にする。
  2. 2
    梅干しとポン酢をよく混ぜ合わせたところに、にんじんを加え、全体になじんだら、のりを加える。

おいしくなるコツ

にんじんは細く切った方が、味がなじみやすいです!

きっかけ

にんじんサラダやきんぴらでは油が入って重いので、さっぱりしたにんじんのおかずを作りました。

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
人参サラダ火を使わない料理海苔梅干しにんじん
関連キーワード
簡単 おつまみ さっぱり お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする