材料(3人分)
- しゃぶしゃぶ用豚ロース
- 250g
- キムチ
- 250g
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 薄切り豚肉とキムチを用意します。
-
- 2
-
- 大さじ1のごま油を熱したフライパンにいれます。中火で豚肉を伸ばしながら炒めます。(多少、塊になっていても構いません)
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら、キムチを投入。肉と混ぜ合わせます。均等にまざったら、ごま油大さじ1を回し掛けて完成です。
おいしくなるコツ
肉とキムチは同量で。
私はロースを使いますが、お好みでバラ肉やモモ肉でも。
きっかけ
時間のない時に、すぐにできるメイン料理を考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません