オリーブとトマトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
オリーブとトマトのコントラストがキレイな、パスタです!

材料(3人分)

トマトの水煮缶
1缶
ブラックオリーブ
30粒
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
アンチョビ(みじん切り)
6枚
オリーブオイル
大さじ2
赤唐辛子(乾燥)
1本
にんにく(みじん切り)
1片
フェットチーネ(半生)
300g
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンでオリーブオイル、赤唐辛子、にんくにを熱し、香りがたってきたら、玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める。
  2. 2
    アンチョビを加えて、さらに炒め、トマトの水煮缶、1/2に切ったオリーブ、塩・こしょうを加えて、トマトをつぶしながら、煮詰める。
  3. 3
    表示通りゆでたフェットチーネに、2をかけて仕上げる。

おいしくなるコツ

少量のアンチョビが、効いていてシンプルで美味しいですが、お好みでアンチョビをツナ缶やベーコンにしても、ボリュームがアップしていいです。

きっかけ

オリーブがたっぷり入った、シンプルなパスタが食べたかったから。

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマトソーストマト缶その他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン オリーブ おしゃれ シンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする