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鶏おろしのほろほろ漬け和え レシピ・作り方

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ayatoy
岩手で有名な「弁慶のほろほろ漬け」を使った、ピリ辛なさっぱり和え物です!

材料(1人分)

鶏胸肉
70g
小さじ1
大根
7cm
弁慶のほろほろ漬け
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    耐熱容器に鶏肉、酒を入れ、ラップをしてレンジで火を通す。(目安600w・1分30秒)粗熱がとれたら、食べやすい大きさに裂く。
  2. 2
    大根は皮をむき、すりおろし、水気を絞っておく。ほろほろ漬け、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、和えごろもをつくり、1を和える。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、大根おろしの水気はしっかり切ること。

きっかけ

お土産にいたただいた「弁慶のほろほろ漬け」が大好きなので、ごはんのお供としてだけでなく、味付けの材料として使ってみました。

公開日:2017/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の和え物火を使わないでおつまみ簡単おつまみ簡単鶏肉料理大根
関連キーワード
簡単 アレンジ 漬物 おつまみ
料理名
鶏とおろしのほろほろ漬け和え

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