赤こんにゃくと豚こま切れの炒めたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
easy_easy
滋賀県でよく売られている赤こんにゃく。普通のこんにゃくでもできる簡単レシピ。

材料(2人分)

赤こんにゃく(普通の蒟蒻でも可)
300g
豚こま肉
150g
胡麻油
少々
生姜すりおろし
少々
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    近江八幡市を中心に滋賀県内でよく見かける赤こんにゃくを例に挙げますが、普通の蒟蒻でも可。
  2. 2
    手でちぎり、豚こま肉、すりおろした生姜といっしょに胡麻油で炒める。
    塩と胡椒を少々加えて味をととのえる。
  3. 3
    できあがり。

おいしくなるコツ

味が絡みやすいように、包丁を使わずに手でちぎったほうが美味しいでしょう。

きっかけ

つるんとした赤こんにゃくを生かしたレシピとして作りました。

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

easy_easy 勘・第六感・直感! 毎晩作るおばんざい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする