赤こんにゃくと豚こま切れの炒めたん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤こんにゃく(普通の蒟蒻でも可) 300g
- 豚こま肉 150g
- 胡麻油 少々
- 生姜すりおろし 少々
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 近江八幡市を中心に滋賀県内でよく見かける赤こんにゃくを例に挙げますが、普通の蒟蒻でも可。
-
2
手でちぎり、豚こま肉、すりおろした生姜といっしょに胡麻油で炒める。
塩と胡椒を少々加えて味をととのえる。 - 3 できあがり。
きっかけ
つるんとした赤こんにゃくを生かしたレシピとして作りました。
おいしくなるコツ
味が絡みやすいように、包丁を使わずに手でちぎったほうが美味しいでしょう。
- レシピID:1230016752
- 公開日:2017/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません