アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mhirak1
サラダで食べる事が多いスナップえんどうですが、炒めても美味しく食べれます(^_^)

材料(2人分)

スナップえんどう
10本
ニンニク
1片
生キクラゲ
大2枚
1個
小匙1/8
塩胡椒
小匙1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    写真の様にスナップえんどうの筋を取り、たっぷりのお湯で2〜3分茹でます。
  2. 2
    茹で上がったら冷水にとり粗熱を取って3つに切り、同じ大きさになるようにキクラゲも切ります。
  3. 3
    ニンニクをみじん切りにし、フライパンにゴマ油と一緒に入れ弱火にかけて泡が出てくるまでじっくり炒めます。
  4. 4
    ニンニクから香りが出たら、スナップえんどうとキクラゲを入れ、フライパンを煽りながら炒め塩を振ります。
  5. 5
    1分程炒めたら、溶き卵と塩胡椒をいれ卵が固まったら出来上がり\(^-^)/

おいしくなるコツ

スナップえんどうは炒めるので、硬めに茹でて下さい♪

きっかけ

冷蔵庫で余っていたスナップえんどうとキクラゲを一緒に炒めたら、美味しく出来ました(^^)

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう卵とじきくらげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする