材料(1人分)
- 小麦粉
- 100g
- ニラ
- 少々
- 豚バラ肉
- 少々
- 水
- 半カップ
- つけだれ ↓
- ↓
- ・醤油
- 大さじ1
- ・酢
- 小さじ1
- ・胡麻油
- 少々
- ・七味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉を少しの水で溶く。水を入れすぎない。刻んだニラを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油をひき、1で作ったものを流し込み、細かくした豚バラ肉を散らしてのせる。
-
- 3
-
- 蓋をし、中火で5分ほど蒸らし焼きにする。
-
- 4
-
- 一度ひっくり返してさらに5分ほど焼く。
-
- 5
-
- 醤油、酢、胡麻油、七味を混ぜたたれでいただく。
おいしくなるコツ
具材はその他何でも工夫できそうです。
きっかけ
粉物が急に食べたくなった時の救世主ともいえる簡単レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません